重庆市教委督查组到我校督查疫情防控和开学准备工作

作者:党政办公室审核发布:重庆城市管理职业学院发布者:党委宣传网工部发布时间:2020-04-02浏览次数:416

3月31日,重庆市教委莫龙飞督学率队到我校督查学校疫情防控和开学准备工作。学校党委任波书记、谢永川校长、邹迟副校长、袁国副校长及有关部门负责人陪同督查调研。

市教委莫龙飞督学一行来到学校北门门岗、平安校园指挥中心、办公楼等处,检查了学校在校门口、教学楼、食堂、图书馆等人群密集场所安装配备的智能热成像人体测温系统、临时洗手设备、临时观察棚等疫情防控设施。莫龙飞督学对我校加强硬件改造有效防控疫情表示肯定,对“智慧校园+疫情防控”的创新举措给予褒奖。

在办公楼第二会议室,邹迟副校长从强化防控举措,保障教育教学秩序,维护校园平安稳定三个方面,就学校新冠肺炎防控和春期开学准备工作向督查组作汇报。听取汇报后,莫龙飞督学对学校疫情防控工作组织领导情况、防控工作具体落实情况和统筹教育教学情况等重点内容,向相关部门责任人进行现场询问。

莫龙飞督学对学校在新冠肺炎疫情防控和新学期开学准备工作中的成效和创新举措给予高度肯定,并对下一步的新冠肺炎疫情防控工作提出了具体的意见和建议。一是外防输入,内防传染,做好学生分期分批分散返校,二是尽量固定教室,减少流动,做好疫情期间教学安排,三是细化方案,细化措施,做好开学后各项应急预案。

面对此次新冠肺炎疫情,学校将转“危”为“机”,将挑战变为机遇,进一步完善智慧校园建设,进一步增强学工队伍本领,进一步提升教职工网络素养。学校将根据督导组提出的意见和建议,对各项开学准备工作预案再完善、再细化、再落实,有力有序做好学校疫情防控工作和开学准备工作。